Your browser does not support JavaScript!
給新生的一封信

各位大一新生你們好

    首先恭喜各位即將邁入大學生涯,未來四年真理大學財務金融學系將陪伴著各位學習與成長,共同度過美好的大學生活。

    真理大學位於淡水紅毛城旁,鄰近淡水河並可遠眺觀音山,校內擁有許多建築優美的古蹟,近年許多教學設備也不斷更新,力求給同學一個絕佳的學習環境,讓各位可以在人文與藝術的殿堂中學習與成長。

    財金系除了提供同學安全且快樂的學習活動,也將提供各位良好的學習資源,除了優良的師資與豐富的專業課程外,親切活潑的學長學姊們、充足的電腦資訊設備、財金專業模擬中心的實地演練與上課,以及不斷更新的學習設備,更有專題製作課程,可訓練文筆寫作口條簡報能力,這些都能讓同學們在四年後具備職場所需的財金專業知識。此外,系上將輔導各位同學考取專業證照以增加職場競爭力,例如:證券業務員、信託、人身保險、理財規劃人員等基礎證照,還有進階之授信、初級外匯、分析師等證照。同時在大三升大四的暑假可選擇進行企業實習,目前有數家企業包括銀行、證券及保險可供學生實習。104學期更開設了「就業準備與實務講座」課程,協助即將畢業的同學能更快速的與就業市場接軌。在升學方面,近年來考取研究所的學長姐年年取得好成績,成果豐碩。因此,就讀本系的同學若能按部就班學習,不僅大學生活充實快樂,在畢業時更不會徬徨無助,無論是就業或是升學,都可以從容選擇。

    最後再次歡迎各位加入真理大學財金系這個大家庭,更希望在四年後大家滿載而歸,學業上有所專長,升學或就業順利。

    敬頌  學祺

 

 孫育伯 

 

 

真理大學財金系系主任104.08.7

瀏覽數